Закрытая дверь

Что же еще остается..постоять у закрытой двери.
Она уже не поддается, но я все стою и не верю.
Что больше не сможет открыться, теплом обдавая домашним.
Осенним дождем умыться, уйти в раскисшие пашни.

В последний раз оглянуться на свет из родного окошка.
Мне не за чем больше тянуться, рассыпаны хлеба крошки...
И мокрой ладонью холодной смахну с двери жгучие капли,
Дождь, ты наверно голодный, и пришел ты за мной, не так ли?

Дождь учтиво раскроет объятья, порвет в клочья плащ протекающий,
Прожурчит "Мы навеки братья, в мире жестком, лающем".
"Пойдем" - скажет дождь  - "по улицам, по глубоким приветливым лужам.
Да и брось ты, дружище, сутулиться, ты ведь этому миру не нужен.

Станем мы между тучами молнией, громом, порывом ветра.
Станем стоками улиц полными, станем мокрых домов трафаретами"
Постучимся в дома равнодушные, растечемся по пластику окон....
Правда выгонят нас люди ушлые...ведь от нас нет ни толку ну проку".

Посижу одиноко на лавочке, подержу этот дождь за ладошку,
Приманю мокрой сломанной палочкой больную бездомную кошку.
Мне ей дать совершенно нечего, да и взять ее больше некуда.
Да и выгляжу человеком ли, не похож  уже на человека я.

Посидим, проводим троллейбус, разгоняющий воем лужи,
Это дождь размывает небо, которому я не нужен.


Рецензии
Стихи рождаются от всплеска чувств. Ваши эмоции слышны и понятны. Спасибо.

Елена Анина 2   25.03.2012 23:11     Заявить о нарушении
И такие периоды в жизни бывали. Но лучше так выразить, чем голову свою толкать во что-то нехорошее.

Дмитрий Тюхов   26.03.2012 07:28   Заявить о нарушении
мы все пишем иногда для психологической разгрузки.

Елена Анина 2   10.04.2012 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.