Прямая линия

                На выступление  президента В.В.П.
                25 декабря 2001г. (“прямая линия”)

                Воруйте, воруйте, воруйте!
                На небе никто вам не даст,
                А нищие дети, бабульки, -
                Уже отработанный пласт.
                А кто защитит нас от дури?
                «Менты», ФСБ или власть?!
                Они  все  крышуют « в натуре»,-
                Печать там  - бубновая масть.
                Внедряется лживая схема –
                Колючий ошейник одет.
                И строгая тень президента
                Урежет наш скудный обед.
                Дурили нас вечно и дурят:
                Сулят и стабильность, и рост.
                А вырастит звонкая дуля
                И скатится вниз под откос.
                Чиновники квохчут – как куры,
                «Чубайсики» бросят нам кость.
                Мурлыканье в прокуратуре
                Забьёт в гроб заржавленный гвоздь.
                Воруйте, воруйте, воруйте!
                Пока попустительство есть.
                Павловские мифы и культы
                Стригут с нас последнюю шерсть.
                Над всем этим – Цезарь бесстрастный,
                В шпионах давно наторев,
                Со всей камарильей и кастой
                Чтит гимна советский напев.

                26 декабря 2001 г.


Рецензии
Настолько смело и справедливо, вряд ли, дождётесь похвалы:))
Не каждый отважится высказать свою позицию к происходящему, так грамотно и с хорошим чувством юмора.
Замечательная гражданская лирика!
Остаётся улыбаться:))
С уважением и наилучшими пожеланиями

Любовь Черноок   30.10.2016 01:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за отклик!
Чиновническо-олигархический строй умрёт,но мы, наверное, этого не увидим.
А пока - всё разворовывается и присваивается; по весям и малым городкам народ нищает, да и вымирает. И не санкции виноваты в этом, а стратегия правильства
и прикормленой "Думы".
http://www.stihi.ru/2015/12/07/5089

Вадим Сидоров-Клинский   30.10.2016 22:30   Заявить о нарушении
См. правительства

Вадим Сидоров-Клинский   30.10.2016 22:34   Заявить о нарушении