снова

Немое, стылое, скупое, ледяное,
простывшее на всех ветрах
несокрушимою стеною
стоит впотьмах…
Но вот однажды  -  чей каприз,
чья воля и причуда?  - 
одна сорвётся нота вниз.
Она - откуда?
Чьё  промелькнуло здесь крыло
среди холодного затишья -
ни видеть мне не довелось,
ни слышать…
Зима не оставляет царства
надменных жестов и манер.
Но обозначены в пространстве
душа и нерв,
но вмиг (необъяснимо просто!)
неуловимо, как всегда,
меняются цвет неба, воздух,
земля, вода,
взамен неспешному рассвету
приходит звонкий час луча:
не озарять привык он небо -
рубить сплеча!
Сникает снег, устав искриться.
Насквозь пронзая тишину,
задорно первая синица
зовёт весну…
Мгновенно перевоплощенье.
Стремителен переворот.
Бессмысленно сопротивленье.
ВЕСНА ИДЁТ.
                3 марта


Рецензии
Здравствуйте, Элина. Удивительно пишите. Цепляет. Прочёл несколько Ваших стихов. Есть свой стиль, а это дорогого стоит! Вдохновения! Рад знакомству!

Андрей Павлов 4   04.12.2014 20:49     Заявить о нарушении
Доброго здоровья; рада обоюдно! вдохновения бы не мешало-в добрый час сказать...

Элина Герман   05.12.2014 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.