И, наконец, откроется река

Густая паутина полусвета,
Как тени исчезающего дня,
Парила, возвращалась перманентно,
Укачивая небо и меня…

Последние заутренние плюсы
Покровов не позволят воспевать:
Снега сгорели из блестяще русых
В песчано-рыже-серые… Опять

Воспряла сырость, требуя вниманья:
Смотреть под ноги, шарфики носить,
Ботинки чистить истово заранее,
И на скамейках долго не басить.

Стряхнули ели наледь восковую,
Седых ворон и краткий зимний сон…
Я пролистал, шутя, Береговую*,
Сюда случайным ветром занесён…

Но грянет вечер новых паутинок –
Засветят небо тени-облака,
Душа услышит марта клавесины
И, наконец, откроется река…

 * - ул. Береговая в г. Силламяэ

02.03.2012               


Рецензии