День тишины

Ну вот и все...
45 минут до окончания этого странного, даже по названию дня-"День тишины".

   Сижу тихо и стараюсь не привлекать к себе внимания.
Дело то в том, что намедни наелся супа с фасолью, а этот инградиент как всем известно оказывает странное воздействие на организм...и боюсь , что те провокационные звуки которые он может вызвать, могут расценить как агитацию за одного из претендентов на наш российский престол...
   Странное дело,а вдруг мы завтра все "проголосим" и послезавтра проснемся в совершенно другой стране.В которой нет коррупции,безработицы,наркоманов и идиотов которые живут за государственный счет.Да,да...не удивляйтесь,есть в нашей стране и такие.А что?-а зачем работать если можно сделать справку что ты дурик и получай пенсион...Деньги впрочем те-же, что за месяц работник детсада с высшим образованием получает.Поди плохо..
Ну ладно-дальше мечтаем..   
   Прикинь-ты встаешь, приходишь к чиновнику а он тебе с улыбкой..-Ваш вопрос решен положительно и можете получить то, что вам положено по закону там то и там то...!И со смущением отодвигает конверт с "благодарностью" который вы ему положили на стол обратно к вам.
    --"Нет,нет,нет...да как можно...мы вам и так должны...Вы многодетные,малообеспеченные...А мы на госслужбе состоим,нам и так приличное жалование платят.Так что нам хватит."
    Мечтаем дальше... еще лучше,-Вы на машине...мигрень,страшная боль,болеутоляющее,пост Гибдд,продавец "кое чего от зебры" и как следствие продув на странном приборе.На табло 0,01.
А он то к вам с улыбкой...езжайте дальше, мы же знаем , что три заветных ноля на наших приборах это что то из области фантастики,особенно летом после кваса или кефира.
    Но это мечты.Реальность проста как мел.Выдумывают законы нормальные Путин и иже с ним,а на местах чиновники к ним еще что то придумывают,как бы лишить граждан которым они обязаны служить верой и правдой, того что причитается этим гражданам.Абсурд да и только.Не режь курочку несущую яйца...прибереги ее,пригодится.
    Хотел любимую порадовать билетами в Кремлевский Дворец на праздничный вечер...звякнул..Самые дешевые 300 бакинских...мля....Лучше уж пивка попить с креветками на кухне и мальку лучше что нибудь купить...пусть радуется жизни.
    Да.. и прошу вас....не кушайте фасоль....жить полной жизнью мешает.

    


Рецензии