Одиночество

Одиночество.
Непонимание.
Снова и снова лезут в голову.
Ты выбегаешь во двор,
Зовешь на подмогу.
Но вокруг,
Лица без участия.
Без сострадания
И без духа радости.
Словно на стены,
На них натыкаешся.
И больно,
От стука по ним.
Кулаки все изломаны.
Но не преступны стены бетонные.
В панике.
Ты домой врываешся.
Как же так Господи?
Помоги мне убогому.
Нет ответа.
Безмолвие.
Но оно не то, как на улице.
А иное совсем,
Словно рядом Он.
И спокойнее, на душе становится.
Пульс нормализуется.
Как же так получается?
Не ответил Он на слова мои.
А я успокоился.
Значит нет с Его стороны безразличия?
Значит рядом Он,
Дух сопричастности.
Да...
Вот опять я задумался.
Но уже успокоившись.


Рецензии