Сотворчество

               


Со-Творчество

Как было бы прекрасно, чтоб каждый
Сам испытал на себе
                ОДНАЖДЫ
Этот Со-Творчества
                тёплый Свет -
И для себя бы
                нашёл Ответ
И утолил бы
                (за много лет)
                ТВОРЧЕСТВА
                ЖАЖДУ...

Процесс Со-Творчества
                очень прост:
Задаёшь Учителю
                сложный вопрос
Пусть он сам его мудро решает
А мне на него
                потом отвечает.
А я в этом Со- Творчестве
                как авторучка-дурочка
Конечно, я хитрю
                улыбаюсь -
                ПРИБЕДНЯЮСЬ...
               

                ***


Процесс Со- Творчества
                как спираль
Уходит постоянно вверх
Всё выше стремится
                в заветную даль
                С собой увлекая всех.
Остановить процесс невозможно.

Но... по спирали
                и скатиться можно...


                ***


Вдохновенье

Не приходит ВСЕГДА
                вдохновенье...
Это - таинство тех мгновений,
Когда видится
                сердца сиянье
На границе миров слиянья,
Когда слышится
                сердца биенье-
Только в миг
                ВРЕМЕННОГО СМЕЩЕНЬЯ


                ***


Огненная стихия!
Ты для творчества
                создана,
От Всевышнего ты дана...
Только ТАК и
                пишу стихи я.


                ***


Неисчерпаем
                неиссякаем
Далёкий Космос и
                Близкий Пламень
От напряжения они дрожат
                Они колдуют и ворожат
И вдохновляют они меня
                в Со- Творчестве своего огня
Дишь с их Со- Творчеством
                И- их участьем -
И КОМПОЗИЦИИ
                И СВЕТ
                И СЧАСТЬЕ.


                ***


Вне времени

Как мир бесконечно
                красив
В нём мысль
                беспредельно парит
ВНЕ ВРЕМЕНИ тот,
                кто Творит
Горит
          и ночами не спит

Пора закругляться
                (По времени)


                ***


Рецензии