Ночь

Тоскливая ночь заунывно играет...
Венец обречения сердце сжимает.

Изведав пуд соли, предательство, плен,
Захочешь борьбы ли? Не лучше ли тлен?
Борьба... Бесконечная духа борьба,
И против стоять вперекор силам зла,
За Бога и Веру, за таинства, Свет.
За имя признания, добро дней, лет,
За благость ответную, крылья, "Привет!"
За щедрость окружнюю, радость в ответ,
За здравие ближнего, сытый обед,
За чистый лик любящий, рвение жить,
И чтоб не остатком песка в колбе быть...

Но грустно... Смычок надрывается нудно,
Рвет нервы и душу, сознанье...

...Паскудно!


Рецензии