Весенняя ночка

Шершавые ветки обнимают тебя,
Они колют в спину но это любя
Мистическим светом Луна запоёт,
Кокетливым жестом к себе позовёт,
Жидким туманом сожмёт всё внутри:
"Эй, слёзы костра с щеки оботри."
Вдыхая холод с предлетней реки,
Ты вдруг улетаешь,
Ведь мечты высоки.
Одну из них ты исполнил сейчас,
Ты достиг её, ты взлетел на Парнас.
О грязи в судьбе забываешь,
Прижавшись к Земле ухом своим.
Извинился - служу ведь ей ношею бренной,
Мы с Землёй ведь вместе по кругу летим
В необьятных просторах Вселенной.
Смотрит со стороны Уржумки разлив
На сиянье полночных звёзд.
Почему же ещё на глади воды
Так много звёздных полос?
Глядя на это - покоя прилив
Что лучися из под мха борроды.
Хриплый мой голос,
Что-то тихо поющий,
Словно запись с древней пластинки,
Как сирены крик истошный,
Не в тему орущий.
На носу ж паутинки волос
С порванной мной паутинки.
Луны лик
Ветки дотошно
Освещает взором своим.
Ты непомерно велик
И в тоже время букашка.
Не придумаешь это нарочно.
Только здесь ты снимаешь свой грим.
И какая то таракашка
Как серёжка на ухе висит.
Возможно она тоже романтик
И на лунный взгляд так же глядит.
А может ей на всё наплевать,
И она просто крепко спит?
Мне б мотылька ночного на шею, как бантик,
И с берёзкой мазурку плясать.
Я встаю, потираясь об ствол,
Сломав ветки сухой макарон.
"Эх, ё, шибко резко встал"
Раздался в ушах призрачный звон.
И пока к костру весёлому шёл,
Этот звон по чуть-чуть перестал.
До свиданья, Луна, до свиданья разлив,
До свиданья, неба синяя тушь.
Вы мне дали ночной силы прилив,
И я слышу в ветках весёленький туш.
Опьянили меня посильнее вина.

1997г.
 


Рецензии