03. 03-2. 2012г. ХХ ВЕК. Полковник жандармерии Зуб

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:    ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА. 
Подтема: Зубатов.План противодействия революционному движению.
         Донесение Департаменту полиции.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

Прим. Форма стиха будет отшлифовываться.
      Это первый (рабочий) вариант.

"Полковник жандармерии Зубатов
Нам, Департаменту полиции, донёс
Свой план противодействия, богатый
Оригинальностью идей! Причём привнёс

В борьбу со злом иные формы,
Необходимые давно после реформы!
Он предложил смутьянов "изловлять",
Нужды рабочих срочно утолять

Правительственной быстрою рукою,
Чтоб кровь не пролилась рекою...
"А что? Ведь в этом есть резон!
Необходимо уж давно сменить фасон

Сыскного одеянья! Самим нам создавать
Организации рабочих! Все их подчинять
Неутомимому правительстенному взору
Да и негласному жандармскому надзору...

Я думаю, что будет результат.
Да-а, на проблемы год богат!"
"Правительство всё это делать дОлжно,
Чтоб результат явился непреложно!"



03.03.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №03-2/03.2012 год)


Рецензии