Под маской доброй...

Я гуляла, я летала
По мирам многообразным…
Я еще не понимала –
Жизнь бывает слишком разной…
Я доверчиво мечтала
В ожидании новой встречи –
Я хотела быть с ним вечно…

Он был вежливым, учтивым,
(Вел себя «по-королевски»),
И как Бог он был красивым,
Был решительным и дерзким,
Над опасностью смеялся,
Никогда не отступая,
Шел вперед, с судьбой играя…

Он играет безупречно,
(Невозможно не влюбиться),
Только ложь не бесконечна –
Все вот-вот может открыться…
Он развеет подозренья
Лишь одной своей улыбкой –
Зверь коварный, очень хитрый…

Ничего не замечая,
Я в плену любви и страсти,
Вновь иду за ним по краю,
Называю своим счастьем,
Я считаю, что он послан
Мне Судьбой и Небесами…
Но ведь я его не знаю…

Он на все мои вопросы
Без труда найдет ответы,
Поклянется, что не бросит,
Что искал меня по свету,
Я, (конечно!), его счастье,
Больше ничего не надо…
Только все это – неправда!

Не могу ему не верить –
Не могу не сомневаться…
Это просто наваждение,
Но нет сил сопротивляться…
Время сбросит с него маску –
Я лицо его узнаю:
Кто в любовь со мной играет…?

Глупая девчонка не понимала,
Что натуру волка его душа скрывала,
И под маской доброй, (и очень нежной),
Прячется зверь злобный в шкуре белоснежной…


Рецензии