Муки ревности

Берёзы рано распустились,
дразня зелёненькой листвой.
Земля прогретая покрылась
весенней, нежной муравой.

Я открываю настежь окна,
весенний воздух входит в дом.
Стою и жду, я вся продрогла.
И сердца стук как будто гром.

Густеет тьма в лесу еловом,
выходит из него туман.
И в сумрак кутает лиловый
кусты, деревья и дома.

Плывёт луна по небу важно
в непостижимой вышине.
А я стою и жду отважно
того, кто нынче дорог  мне.

Покрылось небо звёздным светом,
и ветерок уснул в ветвях.
А на уме лишь только это:
"Где задержался ты в гостях?"

Тихонько я окно закрыла,
легла в прохладную постель.
Скорей бы утро наступило...
Но вот стучится кто-то в дверь.


Рецензии