Предчувствуя весну

Предчувствуя весну, раскладываю карты,
И вновь пиковый туз и ты - король червей.
На дальних рубежах застрял глашатай марта.
Столицу замело, но стало чуть светлей.

Ты, может, позвонишь мне с острова Маврикий,
Расскажешь, что у вас плюс тридцать и ветра.
А здесь горячий чай, варенье из клубники,
Скрип двери, стопка книг и сумерки с утра.

И сонные дома под белым покрывалом,
Узоры на стекле, а в мыслях полный джаз.
Я слушала твой смех и даже вспоминала
Насмешливый прищур твоих пиратских глаз.


Рецензии
Понравилось.

Екатерина Шестова   15.08.2019 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.