Снег

Здесь, в городе,
Он чернеет и тает под колёсами машин,
Автобусов, эвакуаторов,
Смешивается с грязью
И сам становится грязью,
Умирая,
Мечтает о первом весеннем дожде,
Который, смеясь,
Похоронит его в холодной реке,
Его, завидующего тем снегам,
Которым посчастливилось
На короткое время
Оказаться в детских варежках
И услышать звонкий смех,
Эту бесценную награду
За сам факт существования снега,
Его, завидующего тем,
Которым суждено лежать неподвижно,
Белыми, чистыми, первозданными,
Тем, которым суждено жить медленно
И умирать медленно,
Этим самодовлеющим ангелам,
Упавшим в непроходимых полях,
Вдали от всей этой мышиной возни.


Рецензии