И кто-то шел по земле страданий

И кто-то шел по земле страданий...
По каменистому брегу надежд …
И потаенные залежи знаний…
Найти пытался в мыслях невежд…
И кто-то вел его за руку страстно…
А легкий шепот звучал на ветру..
И верил он, что шаги не напрасны:
Что вспыхнет пламя надежд поутру…


Рецензии