Приоткрыли нам окошко

             на «Влюблён в тебя я безответно.»
             Куни Лео www.stihi.ru/2012/02/17/3319

Приоткрыли нам окошко,
Свободы запустив немножко.
Казалось всем, что это - счастье,
А тут  проблем пришло напастье:
Взятки, откаты, злоупотребление,
На всех постах к богатству стремление.
Четкий раздел недр и финансов
Без учета народных нюансов.

Твиттеры, сети, сайты и чаты
Стали ареной борьбы словно маты.
Замки, дворцы и резиденции
Узаконились в юриспруденции.
А вот зарплата рабочего люда
Перестала хватать на полное блюдо.

Разрыв до бездны возник между классами,
Нежелание власти сблизиться с массами.
Подлог и подмена нравственной сути,
Подкуп элиты, брендов и судей.
И выборы,вряд ли,решат все проблемы,
Поскольку вокруг - одни лишь дилеммы.

А может быть просто,
Не хватает духовного роста.
Чтоб с BMW пересесть на тройку,
Устроить всеобщую головомойку,
Очистить мысли и карманы,
Забыв про взятки и обманы!


Рецензии
Замечательные стихи!Огромных творческих успехов желаю Вам.

С уважением ...

Тайн Лесных Хранитель   19.08.2013 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Хранитель! Вам мои взаимности,,,

Елена Кантаржи   20.08.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.