Детям и внукам

Умей держать любой удар,
Держа при этом прямо спину,
Сопротивляться злу- есть дар,
Сопротивляйся тьме и сплину,

Умей сказать все "да" и "нет",
Нисколько после не жалея,
И пусть в душе не меркнет свет,
Зарницей чувств всех пламенея,

Сумей простить,но не простись,
И отпусти всех,кто простился,
Быть выше всех ты не стремись,
И не кляни ,пусть даже- в мыслях,

Умей любить,как в первый раз,
Но так,как будто бы- в последний,
Не огорчай любимых глаз,
И руку протянуть не медли

Тому,кто бедствует сейчас,
Кто на краю стоит,бескрылый,
Тебя ведь тоже кто-то спас,
Когда покинули все силы,

Дари добро всем,не скупясь,
Тепло дари,и все вернется,
День начинай,благословясь,
И улыбнись восходу солнца,

Не отрекайся от родных,
Пусть даже те и виноваты,
Но отрекись от слов всех злых,
Чтоб горечь не познать утраты,

О чести помни-не роняй!
Иди вперед,по жизни,смело,
Друзей своих не предавай,
Доказывать умей все делом,

Есть много истин прописных,
Всего сказать я не успею,
И многому научит жизнь,
Но будет пусть, при том,добрее,

Все это- просьба,не наказ,
Увы,быть строгой не умею,
Живу,за каждого молясь,
Пусть вас хранят Господь и небо!


Рецензии
Молодец, СофИ!
Такое напутствие Гарун Аль Рашид не давал своим.
Ты - Соломон в юбке!
Восторгаюсь тобой бесконечно!

Роза Хастян   05.03.2012 02:09     Заявить о нарушении
Эх,Роза...Глупая я и юбок давно не ношу)

Софья Бежанова   05.03.2012 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.