Самоэпитафия

Нику "Рики" Папшеву

А достойной платой за всё
Может, будет этот финал -
Ты увидишь имя своё
Там и так, как не ожидал.
Потому что вновь небеса
Ждут зари, чтобы с ней сгореть,
Посмотреть ещё раз в глаза
Той мечте, что сбылась, как смерть.
Глядя в чёрный холод зеркал,
Можешь измениться с лица,
Но не говори, что не знал,
Или что знал не до конца.
Пусть не понял и не поймёшь -
Мол, не мог вот так привязать -
Это будет страшная ложь,
Но чего ещё ожидать?
Ни один язык не вместит,
Нужных красок здесь не найти,
Так пускай не тлеет - горит
Голубое пламя в груди.
Пусть костром взовьётся заря
На краях расправленных крыл,
Пусть же небо, воздух, земля
Помнят, как я его любил.
Тот, кто не обещал ничего,
Тот, кто поманил и исчез -
Он один, кто стоит того,
Чтобы камнем с этих небес.


Рецензии