Истории наблюдателя. История четвёртая

С древних времён силы из пустоты
Споры ведут в измереньях пустых.
Буду стоять и смотреть в небеса
Или взойду на престол,как в мечтах...

***

1.Слова заклинаний пробили насквозь,
Туман над могилой клубился.
Глаза затмевала забытая злость,
А разум в ничто обратился...

Вернись-раздавалось с обветренных губ.
Ты славно прошёл обученье,
Но всё-же не знал-труп всегда будет труп
И в этом твоё заблужденье...

Отчаянный крик был последней чертой.
Старуха с косой наслаждалась игрой...

***

Сотни веков пролетали как дым,
Я,наблюдая,колоссом застыл.
Шутка судьбы обернулася злом-
Вечной дорогой с тоской о былом...

***

2.Бог разберётся где свой,где чужой,
Ведьму огонь пожирает.
Тихо стоял средь толпы чуть живой,
Церковь и свет проклиная.

Юный колдун,потерявший любовь,
В страхе за жизнь оступился.
Сердце страдает и тёмный огонь
В нём навсегда утвердился.

Будет он жить,вмиг порушивший честь,
Чтобы однажды свершить свою месть...

***

Много людей я подобных встречал
И для себя лишь одно отмечал-
Каждый фанатик блуждал той тропой,
Что начиналась убитой мечтой...

***

3.-Я уже здесь.Говори свой приказ!-
В полупоклоне склонившись,
Демон,коварно сощуривши глаз,
Горы златые отыщет.

-Силы желаешь?Ты подпись поставь,
Враз всё получишь на блюде.
Славно,теперь отрекись от Христа
И мы тебя не забудем.

Жалкий глупец не читал договор-
Год пролетел.Здравствуй адский костёр...

***

Знание-сила-мудрец говорил.
Знающий много-навечно один.
Он наблюдает,не любит спешить,
Не опоздает и не убежит...

Алексей Петров 03.03.2012

История первая- http://www.stihi.ru/2012/02/24/610

История вторая- http://www.stihi.ru/2012/02/28/1095

История третья- http://www.stihi.ru/2012/02/29/10995


Рецензии