Совесть

Солнце сползает за горизонт.
Грязные лужи пиявок полны.
Кислотный дождь сквозь дырявый зонт.
Сифилисом души наши больны.
Стадо баранов живущих в хлеву,
Святой добродетелью - ложь.
Смерть я как подругу зову,
Тело пронзает гневная дрожь.
Дни как кометы сгорая летят,
Жалость за них сердце жгёт.
В ярости злобной зубы скрипят,
В кармане - сжатый кулак.
Мозг как наждачкой и душу скребёт
Стыд неразвязанных драк.
Но я живу, я питаюсь мечтой,
Вижу её пред собой.
Мысли сомнений толкутся как рой,
Но мечты заглушат их вой.
Сквозь проклятья и хохот
Продираюсь вперёд,
Близость цели согреет мне кровь.
Шум бараньего стада перебьёт песен грохот,
Не один заглушивший народ.
Своей цели добьюсь иль погибну в борьбе,
Издав оглушающий рёв.
Как бездумная вещь не отдамся судьбе.


Рецензии