Любовь и смерть 15. 06. 2009

      Яркое солнце светило,
Теплом наполняя землю.
Я о печали забыла,
Но злые чары не дремлют.

   Верила в чудо, и к счастью
Ключиком душу открыла.
А на пороге ненастье
Смертью одетое было.

   Я не узнала в несчастной,
Озябшей, убогой старушке
Убийцу, согрев её лаской,
И спать уложив на подушки.

   Всю ночь моё сердце билось,
Истошно крича и плача.
Знало ведь – что-то случилось.
А мне то морозно, то жарче.

   Утром к постели убогой
С чаем в руках поспешила.
Она же, пред долгой дорогой,
Убийство в ночи совершила.

   Упав, разбивается чашка,
И чай обжигает мне ноги.
Из глаз слёзы, видя бумажку
С жестоким прощаньем убогой:

   «За сердце своё ты страдаешь,
Дитя, ты доверчива слишком.
Но, знаю, меня проклинаешь
За то, что убила мальчишку.

   Любил он тебя больше жизни,
А ты доверяешь прохожим.
Я с детства жестока, капризна.
Мы разные, мы не похожи.

   Запомни моё наставление –
Вся правда скрывается в сердце.
Тела человечества тленны.
Любовью лишь можно согреться.

   С мальчишкой увидишься, может,
Придя за ответами к Небу.
А смерть его только поможет
Не верить так глупо и слепо».

   К щекам прижимаю ладони
Того, кого сердцем любила.
Быть может, усну, и не вспомню,
Что этою ночью было.

   Сердечко рвётся на части,
В душе боль и стон, и слёзы.
Зачем разорвали счастье,
Унёсшие горечь в морозы?

   Сквозь слёзы кричу молитву:
«Зачем Ты со мной так жестоко?»
Но Небо безмолвно, закрыто,
И нет даже маленьких окон.

   Любимые руки и голос,
Глаза и его улыбка,
И тёмный смолистый волос,
И стан, будто только с открытки,

   Открытое, доброе сердце,
Забота и нежные чувства –
Мне в этом уже не согреться.
И в комнате тихо и пусто…


Рецензии