Тебе, мой чёрный рассвет...

Нику "Рики" Папшеву

Тебе, мой чёрный рассвет,
Цветы с моих похорон.
Ты жить будешь много лет,
Ты много сменишь имён.
Рука твоя не возьмёт
Горсть праха, как оберег,
Не спросишь, по ком метёт
Черёмух горячий снег.
Любой бы ответить смог -
Но ты не задашь вопрос,
И неба синий платок
Не нужен - не будет слёз.
И будут в руках твоих
Цветы для других могил.
Среди сотен, тысяч лиц
Моё ты уже забыл.
Ты так ли хотел спасти?
Что толку - ты не поймёшь.
К живому не мог придти -
И к мёртвому не придёшь.
Но я хочу, чтоб ты знал,
И помнил свой каждый миг:
Когда-то ты смерть искал -
Живи теперь за двоих.
За то, что зажёг костёр
Из солнечного огня,
Что не в телефоне стёр,
А в книге жизни меня.
За то, что он весь тебе -
Осенне-весенний бред,
За то, что глаза в толпе
Искали твой силуэт.
За то, что лезвие льда
Я мог растопить рукой.
За то, что уже никогда
Я не обрету покой.
    апрель 2007


Рецензии