как ты достал, Эдем!

Экспромт-эксперимент

брежу в своём саду:
как ты достал, Эдем!
змей уже спит давно,
мимо плывут века...

помню, кормил людей
сад мой... я пью вино...
и по траве бреду,
вляпавшись в облака...


помню я их любовь –
пылок был муж адам!
горстка земли... и дух   
в душу его вдохнул...

вот бы вернуть их вновь
в сад мой... слезу смахнул...
снова один бреду...
славу любви воздам!


ева! домашней нет
девы в иных мирах!
детский наивный взгляд...
искренность и полёт!
 
если б века назад!..
словно проплыл мираж...
память загаром льнет...
как же она поёт!..


солнце уже парит...
значит, расцвёл восток...
где вы, покой и сон?
где этот змей завис?

чуть шевельну веслом –
вижу резной абрис...
ветер качнул листок –
змей проиграл пари!

03.03.2012

Художник Andrew Annenberg 
Garden of Eden

Andrew Annenberg - современный художник,
живущий на Гавайах. Главная тема его творчества -
Потерянный Рай, который художник пытается найти
в девственной природе и ушедших цивилизациях.
Некоторые его картины перекликаются с творчеством
Сальвадора Дали.


* — я употребила имена как обычные слова, которыми людей обозначали.

адам* — Ада;м (ивр. букв. человек; однокоренное
со словами ивр. земля и красный)

ева* — Ева (ивр. havva Хава — букв.« жизнь» «дающая жизнь»)

эдем — Эде;м (ивр. Gan Eden; Jannat ‘Adn) — в Библии (книга Бытия)
райский сад, место первоначального обитания людей.
Как подчеркивает известный религиовед Мирча Элиаде, слово
"Эдем" израильтяне сближали с вокабулой е'den — "наслаждение".


Рецензии
Интересная творческая работа, Лен!Умничка!

Сколько ещё талантов в голове твоей и душе, милая, скрывается?
Наталья, с улыбкой:) и теплом

Полякова Наталья 50   04.03.2012 23:48     Заявить о нарушении
Мне приятно, что твоя искренность
проникает в мою! Обнимаю весной!

Яленка   05.03.2012 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.