Сон о дивном младенце

Младенец
Голый, глазастощекастый,
На кране подъёмном
Летит.
Меж крепеньких ножек
Охотно и весело
С семенем пенис 
Торчит.

Сном сотворённый,
Духовный
Младенец
На братьев земных не похож.
Внутрисонный поселенец –
Пребойких коленцев владелец
Богоподобно
Хорош.

А под младенцем –
В нейронах извилин –
Почва жирна, горяча,
В валах пирамидно
В валах треугольно
В высь – под семя –
С назёмным жаром
Устремлена…

Бульдозера нож
По просторам мозга
В бескрайность
Поля разгребал,
А с дивных небес
Дивный младенец
Щедро семенем
Поливал.

В полях мозговых
На  нейронах воскресших
Славные всходы взрастут,
Взрастут –
И новым идеям,
Ещё неокрепшим,
Трудом ума
Воздадут.

Из сна выбираюсь, храня картины,
В душный спутанный быт.
За стенкой трухлявой
Соседский ребёнок опять истошно вопит.


Рецензии