На вокзале в городе Пенза

Город Пенза. Вечерний вокзал.
Девушка в синем рядом на скамейке,
Грустный взгляд в опустевший зал,
Наверное, ждёт электрички последней.

Девушка, милая, почему ты грустна?
За чьи страдаешь сейчас ты грехи?
Хочешь, угощу сигаретою «Цна»?
Хочешь, почитаю Есенина стихи?

На Пачелму объявили электричку,
Осень в окна барабанила ливнем.
Не начав, закрыл я жизни страничку:
Скрылась в переходе  девушка в синем.
                14.10.1987 (03.03.12 г.)


Рецензии