Другу

Не дождаться с тобою встречи
Шестьдесят уже за плечами
Как мне жаль, что в годы учебы
Не бродили мы с рюкзаками

Ты припомни меня длинноногую,
В платье красном, высокая, стройная.
Я девчонка простая и скромная
Ощущала себя птицей вольною.

А на лекции в аудитории
Мы сидели  с тобою рядом.
И на выходе в узкой двери
Повстречались случайно взглядом.

Мы Володю Высоцкого слушали,
Сердце билось, поет кумир.
Бутерброды под лестницей кушали
И смеялись - советский Шекспир.

Это было совсем недавно
Сорок лет всего пролетело
Не прошла наша жизнь бесславно
Хоть порядком уж надоела.


Рецензии