Здравствуй, мой друг!

Снова один...ну а с кем еще,
Кто же меня поймет, как не ты,
Слишком блонидин, или просто был овощем,
Строил надежды из пустоты...

Здравствуй же, мой палачь и товарищь мой,
Лишь с тобою одним поделюсь я всем,
Мы войдем на рассвете в этот дом пустой,
Здесь припрятано то, дорожил я чем.

Эти детские годы, улыбок пора,
Там ведь не было лжи и обмана,
Все гуляли по улицам до темна,
Было солнце и свет, не припомнить тумана...

Но летели года, и взрослели мы,
Не заметив, что топчем свои же грезы,
И не просто простуды, а сущей чумы,
Принесли нам ветра перемен и морозы...

Вроде возраст не тот, и должны бы умнее,
Мы с годами стать, но не по плечу,
Наши души ведь попросту стали чернее,
И не вылечить их никакому врачу.

Космонавтом, учителем, поваром,
Кем же маленькими мы хотели стать,
Ну а выросли только гнили донором,
И на наши мечты нам самим же плевать...

Жизнь теперь уж не та, и течет размеренно,
Все ведь знают, что можно, а что не дадут,
И друзья, и враги, все ведь стало умеренно...
И пути те, кто ищут, уже не найдут...

Где-то там, в тех годах потерял себя,
Научился искуссно, красиво лгать,
И вот так, вставить нож, ведь ее любя,
О любви я молю, как ведь не понять...

Я стал жертвою собственной алчности,
Непомерных амбиций, возросших горой,
Не стерпеть твоих слез...прости...
И не так, как хотел, не злодей, а герой...

И не так, как хотел, и не надо мне,
Тех побед, дефирамб, просто быть собой,
Здравствуй, грусть, ты со мною, на дне,
Вот он я, весь как есть, вновь предстал пред тобой...

Снова, здавствуй, мое одиночество,
Ну, входи же, не стой, словно гость у двери,
И спасибо тебе, мой друг, за пророчество,
Чем я стал, вот, возьми, посмотри...


Рецензии