Очарован

Сквозь кроссовки змеёй просочилась роса.
Мои сонные ноги хрустят.
Ну и пусть,
От росы  я открою глаза,
Что от снов безмятежных блестят.
И туман по колено жидким дымком
Расступается передо мной.
Не имеет цены всё, что кругом,
Потому что бесценен край мой.

"Так и сгинь же, бетонная клетка!
Пусть будет лишь эта трава
И эти ветви, что над головой.
Хоть на всём, что вокруг,
Смерти чёрная метка,
До конца не сомкнуть ей свой круг,
И за жизнь продолжается бой."

За туманом я вижу очертанья сосны,
Она чубчиком машет весёленьким мне.
Мы друзья с ней давно,
Ещё с прошлой весны,
В её кроне филин, в самой глубине.
А под рэком же буйным темно.

Воздуха холод, сосновый дух.
Веткой в лицо удар.
От людей  убежал,
Как от назойливых мух,
Прошлое кину в Тартар.

Наплевать на голод.
Одиночество и ночь
Быстро подымут дух.
Они меня не будут пугать,
А могут только помочь.
В ночи меж деревьев буду летать.

Но пока день.
В движеньях сонная лень.
Я просто любуюсь росой на траве.
В уголках глаз - муть.
Бессвязные мысли бурчат в голове.
Я трезвый, но только чуть-чуть.

Вот золотых нитей прядь -
То Солнца лучи
Сплетаются в веер в каплях росы.
Люблю я мечтать,
Купаясь в ночи,
Балдея от звездной красы.

Лёжа на Земле зову я Луну,
Кричу ей, до хрипоты,
А утром, прищуря глаза, я бреду
В Похмелье ночной красоты.
Как только же к Солнцу роса улетит,
И небо будет гореть,
В тоске по звёздам я буду грустить
И в точку бездумно смотреть.

1997 г.


Рецензии