Разлука

Разлука

Я не могу пережить разлуку,
Как муж не может оставить жены,
С которой проснувшись однажды утром,
Решил, что не будет другой любви.

В доме, в котором подарок каждый,
Каждая трещина на стене –
Это твой гений визитной карты
И говорит только о тебе.

Ну как я тебя, скажи, отпущу,
Когда на улице минус двадцать,
Когда в театре идёт Камю,
И приезжает Земфира, кстати?!

Помнишь, мы собирались прожить по сто?..
А как же любимые сериалы?
Мы ждали, как счастья, 7-й сезон,
Чтоб вместе… Что значит – тебя не стало?!

А кто будет слушать тебя теперь,
Ложась в постель, прогоняя сон?
И засыпать уж не раньше, чем
Заснёт от бессилия телефон.

Мы друг без друга… Да не поймут!
Спутник с планетой летают рядом.
Ну где нас с тобою поштучно ждут?
Звёзды горят, знать, кому-то ж надо!

Ну хорошо, уходи, смелей!   
И не пиши мне Вконтакт ни буквы.
Скоро весна, скоро станет теплей,
Снимем тяжёлые эти куртки.

Месяц пройдёт, я найду, поверь,
Ту, о которой мечтаю с детства:
Другой типаж и поменьше лет –
Чтобы никто не подпортил теста.

И подарю ей всё то, что ты
Бросила, да и понять не в силах, –
Степень душевной моей красоты
Сделает дважды её любимой!

Ну а тебе я желаю счастья!
И на минуту себя поймал,
Что никогда я тебе не клялся,
Но и тебе никогда не врал.

Вот видишь, тебе я желаю счастья!
Когда-то же надо друг другу желать.
Выходит, мы раньше смеялись напрасно
Над теми, кто пафос не мог избежать.

Месяц прошёл. У тебя всё лучше:
Йога, экзамены, танцы, встречи…
Статус прочёл твой сегодня утром,
Мол: «Время надежней лекарства лечит!»

А я вот сижу на концерте Земфиры,
Слушаю наши с тобою песни.
Не сдал билет и не пригласил
Никого: рядом – пустое место.
 
22.02.12


Рецензии
Классное стихотворение!Мне очень понравилось!

Светлана Комиссарова Номер 1   04.04.2012 13:22     Заявить о нарушении