Этюд

          Истомой сладок вечер у камина. Владетель счастья моего, тобой, единственный,
          любима - не убоюсь я ничего! Мой взор тебе покорно верен. Когда-то выстрадан-
          ный путь твоей надёжностью проверен; ни в чём не смею упрекнуть.
          Желаний благодушный груз на перепутьях не растерян, чем горше жизни дольней
          вкус, тем ты - дороже и роднее; на прочность выдержан союз.
          За окном - заснеженный февраль, очевидец упоительнейшей встречи, на
          снегах рисует пастораль... чудо неги длится в бесконечность.
          Благоволю к тебе уж много лет подряд и с именем твоим я сердцем
          пламенею; объятья чувств с годами - всё нежнее
          и безмятежен доверительности взгляд.
               


Рецензии