Наша борьба unser Kampf

                Посвящается
                Таис Гусельниковой

Видишь-не видишь, слышишь-не слышишь,
Хочешь-не хочешь, дышишь-не дышишь.
Ты соткана вся из противоречий,
Как мегаязык из ста тысяч наречий

Ты претендуешь на первооснову,
На то что сначала была ты, а не слово.
И слово давно потеряло смысл -
Мы можем обмениваться только мыслями.

Ты мне - я тебе: чья мысль сильнее?
Что ты была с ним или что я был с нею?
И мы просыпаемся среди ночи
Что бы раставить над Ё все точки.
 
Ты там, а я здесь, как грани монеты,
В разных концах нашей планеты.
Орел или решка? Да или нет?
Изучай диалектику - вот в чем секрет!

Борьба и единство - это наш крест.
Веленье судьбы иль божий перст?
Столица мира, герои, изгои...
Да, мы не ширпотреб, мы - другое!


Рецензии
Браво, Святослав! Браво!

Норма Джин 2   11.06.2012 14:31     Заявить о нарушении