Смотри же...

Как же мне не писать,
Не кричать, не строчить,
Не стонать и не ныть,
Множить словосплетения,
Если в этом одном
Получается жить,
И расти, и летать,
Умеряя  сомнения.

Что мне делать с собой,
Если жизнь тяготит,
Если каплей чернил
Всё в груди моей стало
И стремится себя
Отыскать, возродить
Если ужас берёт,
Что меня слишком мало.

Душу пальцем проткнёшь,
Как под рёбра копьём,
Истечёт чернота
Вместе с алою кровью.
Вот и сердце вздохнёт,
И засветится в нём
На мгновенье – и пусть
Свет свободы с любовью.

И я чувствую мир
Как живущий во мне,
С необъятным его
Разнообразием.
Он горяч, он горит
В инфракрасном огне,
Я спасаю его
И себя этим счастьем.

Пока строки дымят,
Пахнут правдой слова,
И я в ране своей
Проблеск вечности вижу,
Возвращаюсь я в плен,
Вспоминая себя,
Но остались слова,
И я плачу – «смотри же…»


Рецензии