Играй, играй...

Вчера смерть (в который раз) вынула из петли и приютила у себя ДЕСЯТИКЛАСНИКА!!!


а я маленькой девочкой,
мятая десятка в ку-лач-ке
                http://www.stihi.ru/avtor/sukaya

Играй, играй,
в кустах рояль стоящий,
о том, что где-то рай
есть сладкий настоящий...
А сверху свет - нить тонкая в сачке...
В ладони не возьмёшь...
...Вот девочка. Монетка - в кулачке
и дрожь
сомнения. Купить иль не купить
вот этот пирожок
и сладким посолить,
чтоб было, словно мёд,
а лучше виноград,
в беззубый детский рот,
чтоб не было - назад, в тот самый страшный ад,
в тот самый адский грот,
учитель там расскажет, что мол, река текла
времён вкруг городища...
А это люди уходили не сотнями, а тыщами
осколками стекла,
бросая стариков своих на произвол судьбы,
и становились в центрах отрепьем голытьбы.
А там и жизнь сложнее. Да, где уж им? Не та.
Так далека от писаного рая...
И вот теперь здесь пустота
соломою играет...
А, впрочем, ты не верь посевам добрым, вечным.
Учитель не придумает, так, походя, соврёт...
Сверчок играет в скрипке смычком за тёплой печкой,
пчела несёт, жужжа, свой сладкий мёд,
но мимо, мимо, в другой какой-то рай,
где в горсть не подают.
Ты девочка играй,
тебя в садах не ждут.
Вот - Барби в сером платье
из книг. Их - лучше в печь.
А, где-то на чужих горбатят спины братья,
которых не извлечь.

04.03.2012


Рецензии