Миниатюры-2

Двойственность

Игра от декораций не зависит,
И не в новинку каждому из нас,
Какие драмы прячет закулисье,
Когда на авансцене - пошлый фарс.

Ценность

Ценна икона в золочёной раме,
Но не в обиду сказано святым:
Молитвы стоят те, кто вместе с нами
Несут кресты по улицам земным.

Следствие

У сильных не бывает лёгкой доли -
Мечи не держат в немощных руках.
Но славен каждый, кто себе позволил
Выращивать деревья на камнях.

Связь

Наполненность и пустота – порядки
Вступающие в следственную связь:
Кто обделён – с того и взятки гладки.
Кто одарён – тот дарит не скупясь.

Соотношение

Увы, никчемных больше, чем великих -
Таков расклад,  нет смысла горевать:
Ведь и среди песчинок одноликих
След золота непросто отыскать

Диапазон

Нет спору: голос- инструмент великий.
Но крайности здесь всё же не в чести:
По тонкой грани шёпота и крика
Лишь песне позволяется пройти.

Сравнение

Немыслимы сияния Вселенной –
Ни умалить их, ни сравнить нельзя.
Но свет ярчайших звёзд теряет ценность,
Когда от счастья светятся глаза.

Иллюзия

Иллюзия не терпит пустоты,
Она наполнена огнём желаний наших,
И вновь сгоревшие в отчаяньи расскажут,
Как жалок лик обманутой мечты

Крылья

Если белые грязью забрызгали вдруг –
Не спеши их покорно слагать.
Цвет не так уж и важен, мой друг:
И на чёрных можно летать.


Рецензии