Начинающему поэту

Живи попроще, зреющий талант.
Поэт - заложник жизни, арестант.
И истину ты в людях не ищи,
Для многих она - каша или щи.
А тем, кто понаглее, подавай
Получше и сытнее каравай.

Неравнодушьем душу не терзай.
И, славу лишний раз не лобызай.
Доверься богу, времени, судьбе -
Побольше пользы сделаешь себе.
На чёрствость власть имущих не ярись,
Но никому из них не покорись.

Не смог их переделать и Христос,
Хоть в жертву из-за них себя принёс.
Веками проникает его кровь
Через поэтов хрупких, как Тальков.
Не ведают, ползучие, греха,
Их не заденет слово из стиха.


Рецензии