Будь великою Русь!

Пой Россия, невзгодам назло!
Пей ты радость из чаши печали.
Говори, что тебе повезло,
Хоть и слёзы глаза источали.

Наберись через тернии сил:
Собери благородные мысли,
Чтобы враг твой очаг не гасил,
Басурмане на шею не висли.

Распрямись, православная мать,
Не считайся со всякой ордою.
Укрепи свою славную рать
И с назойливой справься бедою.

Над тобой пусть поднимется герб -
Раскрылённый двуглавый орёл,
Уважающий молот и серп,
Что народ в лихолетье обрёл.

Распрощайся с несбывшимся сном
И вперёд лишь шажками не трусь.
Стань могучей на шаре земном.
Будь ты вечно великою, Русь!


Рецензии