Я на щеке прикрывал рваный шрам

На бале лицейском потушены свечи,
Последний аккорд уж давно прозвучал.
Вы держите руку без признаков речи,
Я в той полутьме жадно Вас целовал.

Корнет и курсистка -  судьбы ли решение?
Мне завтра на фронт. Ну а Вам - в Петроград.
“Я жду Вас, корнет”,-  душу точит сомнение.
Словам этим Вашим тогда был я рад.

Мы в Киеве встретились. Боль и смятение.
Я по Крещатику вёл свой отряд.
Вы шли с господином. Занозой  сомнение.
Ну, что ж, извините, мадам, я всего лишь солдат.

На бале мы встретились вечером, тут же,
Красивая дама и штабс - капитан.
Вы в белом движении курсистка при муже,
А я на щеке прикрывал рваный шрам.

На бале в честь князя потушены свечи,
Последний аккорд не для нас прозвучал.
Та памятна ночь, Ваши страстные речи
И нежные губы, что я до утра...  целовал.


Рецензии