Тысяча километров

Если бы не тысяча километров, я бы кормила тебя вишневым вареньем и лично поздравляла бы с днем рождения. Честно не знаю, какой бы подарила тебе подарок, может быть коллекцию каких-нибудь эксклюзивных марок. За которыми гоняются коллекционеры всего света и легко отдают за них старинные монеты.
Если бы не тысяча километров, я была бы рядом, радовала твой взор каким-нибудь новым нарядом. Знаешь, мне теперь очень идет зеленый цвет, мои рыжие волосы мне очень нравятся. В этой колдовской внешности скрывается какой-то даже мне непонятный секрет.
Если бы не тысяча километров, я бы лечила тебя, когда ты простужен, грела молоко в маленькой кастрюльке, измеряла температуру ладошкой и много рассказывала о том, почему ты мне так нужен.
Если бы не тысяча километров, мы бы до хрипоты в голосе спорили, какая же из хоккейных команд чемпион и чьей победой закончится игровой сезон.
Если бы не тысяча километров, я бы не смотрела жадно на календарь, не ждала бы с пустой надеждой май, не слушала бы подруги жизненную мораль.
Если бы не тысяча километров, не было бы, наверное, этих сто пятьсот причин, а может быть были. Ты не пускаешь меня в свой мир. Правильно, не пускай. Потому что, если пустишь, я, скорее всего, устрою там феерический пир.
Если бы не тысяча километров, я бы по вечерам читала вслух для тебя русскую классику, или твоего любимого, честно говоря, очень бредового Хармса. И не было бы в моей жизни того фарса. Фарса, когда смотришь не нужному мужчине в глаза, улыбаешься фальшиво, рассказываешь придуманную биографию, а его слова пропускаешь мимо. Про себя думаешь: «Какого черта я здесь и с ним? А не с тем, кто стал непонятно как самым хорошим и дорогим».
Если бы… Но эта тысяча есть и будет. Я много раз ошибалась и обжигалась на этом маршруте. Так и будет на этот раз, все четко продуманно и размеренно. Пройдет время и я пойму, что все потерянно. Я в этом уверенна.
Смотрю на свой город из окна такси, водитель слушает старинное радио «Маяк». Хороший мой, я до ужаса завидую девочкам, которые наливают тебе коньяк.


Рецензии