Отец

Отец мой из простых крестьян,
И с русским именем Иван.
Семью большую содержал,
Жену, детей не обижал.

В страду трудился на комбайне
С рассвета на полях бескрайних.
А в зиму валенки валял,
При этом тихо напевал.

Он пел о том, как в той войне
Горел, но не сгорел в огне,
Как в день победы ликовал,
Как век в обносках вековал.

Как сеял хлеб и молотил,
В страду домой не уходил,
Трудился, в общем, от души,
А зарабатывал гроши.

Хотелось мне понять тогда,
В чём суть крестьянского труда?
Гореть в работе, как в бою,
И не снабдить свою семью?!

С тех пор прошло годков немало
Теперь-то мне понятно стало:
Как ни работай, ни крутись,
Чтоб жить получше – подольстись…

О чём противно и писать,
Листы тетрадные марать.
Пусть славен будет мой отец –
Крестьянский сын, правдивый жнец!


Рецензии
Александра, мне очень понравилось! Вы во всём правы. И отец Ваш прожил правильную жизнь. С уважением, Михаил.

Михаил Сметанин-Кировский   03.03.2012 22:06     Заявить о нарушении