Зима человечества

Остывшее солнце слоится затоптанным сланцем.
На мир я смотрю через мутное злое стекло.
Уставшие люди в снегу утопают… Посланцы.
Их время закончилось, быстро уже истекло.

Над снегом мелькают безликие чёрные тени.
Спешат поскорее укрыться в объятиях мглы.
И смотрятся дико оазис из голых растений
И люди – оазис живой среди каменных глыб.

Они заблудились в ужасных, немыслимых дебрях
Своих же иллюзий – красивых, нелепых миров,
По трассе поехали вместе, по жизненной зебре,
Но приняли чёрный за белый, а зло - за добро.

Я с вами решил поучаствовать в жизненном ралли,
Под солнцем скорее желая занять все места.
Но эту затею исполнить возможно едва ли.
Мы едем в тупик, опасаясь от жизни отстать.

Уставшее солнце слоится раздавленным сланцем,
И светит натужно, дыханием грея стекло.
Стаккато стакана стремлений стремится взорваться,
Стекая в стихийность иллюзий. И мне помогло.


Рецензии
это правильно,это по нашему.Красиво,молодец.

Алексей Емельяненко   07.04.2016 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.