самолетное кладбище

Написано в 2012 году:

Вы двадцатого века игрушки.
Крылья Родины, воздух побед.
Илы, яки и аннушки, тушки...
В небесах не увидишь ваш след.

Не оставив живого потомства,
Вы, как звезды балета, ушли.
Иностранных машин вероломство
Вас оставило стыть у земли.

И теперь одноглазый, разбитый,
Наблюдая посадку и взлет,
По-старушечьи снегом покрытый
Умирает герой самолет.

Это кладбище возле забора
Из советских крылатых машин
Провожает нас в небо с укором,
Как предателей. Недомужчин.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.