Один

Ночь холодна.
Луна, лес.
Чёрные сосны,
За каждой Бес.

Филин в ночи глухо кричит.
Под сапогом ветка вязко скрипит.
Огонёк сигареты светит красной звездой,
Звезда делает круг, когда махаешь рукой.

Как костаньеты
Зубы стучат.
Как никто на свете
Одиночеству рад.

Я поднимаюсь над лесом, пронзая воздух рукой!
Я не знаю, где моё место,
Я не знаю, кто я такой!

И вновь ночь.
Луна светлей.
Вокруг ни души,
Но одному веселей.
Не запеть невмочь.
Подо мной трава,
Роса светится на ней,
Срываясь с листьев подо мной.
Когда в лесу темно,
Трава стоит здесь одна.
Но ей не скучно одной...
Капли росы - как миллионы глаз,
Каждый - чистый нешлифованный алмаз.
Эти глаза... смотрят на меня
Белым зрачком - Луна.

Холод заменит мне дом...не раз
В нём дом
Станет сном.

Я поднимаюсь над лесом,
Пронзая воздух рукой!
Я не знаю где моё место,
Я не знаю кто я такой!

Впереди развилка.
Куда мне свернуть?
Я выбираю...
Какой же выбрат путь?

октябрь 1998г.


Рецензии