Я с утра глаза не крашу...

Я с утра глаза не крашу,
Тень не навожу.
Подою корову Машу,
Мужа снаряжу.

Он пойдёт косить с рассветом
Сено по росе.
Крутимся в деревне летом
Белкой в колесе.

Покормлю цыплят, утяток,
Напою телят.
Накормлю и поросяток,
Разбужу ребят.

Приготовлю завтрак детям,
Огород полю.
Про житьё на белом свете
Песенку пою.

Всё бельё перестираю,
В доме приберусь.
Не ругаться я стараюсь,
Хоть и уморюсь.

На обед сварю кастрюлю
Вкусного борща,
Ещё мужу приготовлю
Пива и леща.

Побегу на луг с граблями
Сено ворошить.
К вечеру иду с вилами
В стог ряды сложить.

А к закату наша Маша
Снова с молоком…
Отбивает муж мой Саша
Косы молотком.

Сниться мне ночами город,
Где так мало дел.
Но совхоз мне всё же дорог…
Знать, он мой удел.


Рецензии