Муза

Когда я в сытости, в покое,
Обходит Муза стороной.
Когда от дел всё тело ноет,
Она мешает мне самой.

Когда мне грустно и тоскливо,
Зову к себе, её сама.
Она нахлынет молчаливо,
И я без слов схожу с ума.

Излить мне душу не хватает
Необходимых, нужных фраз.
И вдохновенье улетает,
Ко мне пришедшее в тот час.

И, как покинутая кем-то,
Мечусь и мучаюсь в ночи
Одна до самого рассвета,
Как перст, как тление свечи.

Но есть минуты просветленья
В мозгу издёрганном моём:
В душе исчезнут помутненья
И изольюсь я о…своём.

Нагрянет в жизни потрясенье –
Спешу я с музой ворковать,
Лишь в ней ищу себе спасенье,
Она подруга мне и мать.


Рецензии