Разговор с душой

Отпечаток грусти, утомленья
От былого счастья я ношу.
Но живу, и всем на удивленье,
Я у Бога, для других прошу.

Я прошу, чтоб жили, не серчая,
Разве  стоит жизнь менять на вздор?
Коль любить- любите, чтоб сгорая,
Кто-то смог разжечь потом костёр.

Горе скорби, разочарованья
Пусть вовек не посещает вас.
Только б не случилось увяданья
Ваших душ и ваших милых глаз.

Отворите двери для просящих,
Поделитесь хлебом и теплом.
До вершин дойдите  настоящих,
Часто к ним сквозь терни мы идём.

Занята всегда я добрым делом,
Мне не вскружит голову успех.
На вопрос: "Чего б себе хотела?"
Я отвечу: "Счастья, да на всех!"


Рецензии
Стих замечательный, Надежда!

Жюр22   06.12.2021 05:38     Заявить о нарушении
Иногда надо разговаривать с самим собой, анализировать все события.

Надежда Абалмасова   07.12.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.