Ботинки Оси Брика

Если ты поэт, какие твои
слова - вовсе не важно,
главное, какие у тебя
ботинки, костюмчик.
Три четверти погибло
из упавшего экипажа,
в рай или в ад их посему
лифт быстро помчит?

Это всё - воздояния -
придумали немощные.
А мы, во всех своих силах,
падающие ниц, попросим -
судьбу, Господи,-
дай лучше, проще бы,
точно в океане белом
до неба торосы.

Только не холодно
между кострами пусть будет,
в солдатских, голубых шинелях,
посмотрите, я каковский?
Точно в золотых
вертящихся колёсах Будды
в ботиночках очкастого Оси -
Вэ Вэ Маяковский.


                2005


Рецензии