Кай и Герда

В холодном царстве разлук и одиночества,
Затеряна Кай был, захвачен снежной королевой в плен.
И ждал он спасения, любовного пророчесвта,
Верил всем сердцем, что настанет тот день.
И с каждым годом затачения, все больше веру он терял.
Ну а потом совсем забыл, и жал как раб в царстве снежном.
А королева любоволась красотой лица его,
Говорила - "Ты будеш одинок, мой мальчик, лучше одень теплую одежду,
Мы пойдем осматривать мои владения,
Забудь про Мир людской, там блуд без утомления,
И ложь несут ваши цари, а женщины - продажны,
За деньги купишь все, а без денег ты - в мусоре бумажка. "
И на 16 год своего рождения, Кай звезду на небе увидал,
На вопрос у королевы - "Что это?", получил лишь волчий взгляд.
"Неужто ты подумал, бес, что то-то полюбил тебя?"
Королева посмеялась. А кай снова почуял Веру что так давно утерял.
И как-то раз Кай ушел из дому,
Без ведома приемной мамы, через сугробы он пошел в город.
И на входе девицу повстречал - зеленый глаза,
Как два изумруда, волосы цвета кофе, не знал чт оей сказать.
Она, заметив его, улыбнулась и растопила льды в душе,
Что королева так долго ковала. И он забыл про множество вещей:
Что домой пора, что искать ведь будут. Но заговорил с ней,
И втот час понял он, что так звезда была отблеском ее очей.
Взгляд -манящий и теплый девицы той,
Повел его за собой, но не успев опомниться, услышал он волчий вой.
То королева разозлилась, ведь предана была приемным сыном,
Теплота в сердце растопила ледянную связь с ней, согрела будто вином.
И королева в город прибыла, искать мальчишку,
Но нашла лишь смерть от людский рук.
И горела на костре, освещая небо, словно вспышкой,
Прекратился тот всеобщий человеческий недуг.
Ведь забирала и мужн она у женщин,
Твердя им что любви и чувст нет,
А послее ее смерти, cловно смерчем,
Мужи возратились домой, где не бывали много лет,
И вера и усилия спасли Кая, обрел он с Гердою вечную любовь,
И как же часто мы готовы за счастье страдать вновь и вновь?


Рецензии