Самоанализ

Сильнее беды делали б меня,
Коль я не ныла бы, судьбу кляня.
Болезни не валили б меня с ног,
Здоровой быть мне помогал бы Бог.
Но я слаба.

Не уважаю трусость я в друзьях,
Терпеть не в силах желчность в них и страх.
Предательство и ханжество людей
Мне сердце рвут на множество частей.
Но я права.

Застряв в хитросплетениях сетей,
Проблемы шлю я к тысячам чертей.
И просыпается во мне мой зверь,
Не достучится ангел в мою дверь.
И я глупа.

Ласкают слух мой музыка и стих,
От них мой нрав божественен и тих.
Пленит меня чужая доброта
И тянутся к взаимности уста.
И я нежна.

Во сне мой дух летает в небесах,
Где зло не перевесит на весах.
Люблю, как в детстве, сказки почитать,
О небывалом счастье помечтать.
И я жива.


Рецензии