Я время уступаю Вам

В года сливаются мгновенья,
Есть место неге и делам.
Ах,дни рожденья,дни рожденья:
Веселье с грустью пополам.

Звучат заздравицы и тосты,
Но именинник что то сник,
И год спутя-всё те же гости,
Но нет уже двоих средь них.

И недостаток ты и -бремя,
Растратить можно,не скопить.
Ах,время,время,время,время,
И не продать и не купить.

Но не скуют сердца льдом стужи
От частых горестных вестей.
И пусть с годами круг стал уже,
Сердца-просторней для друзей.

Ах, не спешила б весть лихая,
Гореть лучине бы, гореть.
Заря надеждой полыхая,
Всем обещает всё успеть.

Но не прервать пустой беседы,
Не отменить заката час,
И мы уйдём,как наши деды,
И внуки будут помнить нас.

И мой уход кого то ранит,
Обяжет к выспренным словам.
Неправда,что меня не станет,
Я Время уступаю Вам.


Рецензии
Все чаще начинаешь в День Рождения грустить... но, хорошо что этот день встречаешь в кругу друзей.

Золотая Лучик   01.10.2020 23:02     Заявить о нарушении
Согласен, что отношение близких и не близких к тебе - главное мерило твоих поступков в жизни.
Спасибо за отклик!

Владимир Коняев   03.10.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.