Суета ты моя сует

Я не знаю, как получилось
И не знаю, как вышло так,
Что улыбка слезой накрылась,
И в глазах вместо света - мрак?
Я надеялась, что исчезла,
Что потеряна грусть-тоска,
А сегодня, как будто жезлом,
Кто-то машет мне у виска.
Остановлено вновь движенье,
Переезд, и дороги нет.
Эх, земное моё притяженье,
Суета ты моя сует,
Что ж ты снова своим запретом
Окольцовываешь меня?
Не пускаешь с попутным ветром,
Не даёшь мне разжечь огня?
Что ж ты душу, как ту верёвку,
То натянешь, как тетиву,
То отпустишь, и я воровкой
Себя чувствую наяву:
Забираю я чьи – то взгляды,
Предназначенные не мне,
И меняя свои наряды,
Я готова к любой войне.
Где же истина? В тех ли соках,
Что пила, позабыв печаль?
На каких берегах иль сопках
Мне не будет кого-то жаль?
Усмехается чёт и нечет,
Решка лжёт со своим орлом,
Карты мечены, крыть мне не чем,
Слышу громкое: « Поделом …!!!»
Знать, такая моя судьбина, -
И без правды, и без вины,
Дом родной, а пропах чужбиной,
И не скрыться в волнах мечты…
Я не знаю, как получилось
И не знаю, как вышло так,
Но улыбка слезой накрылась,
И в глазах вместо света - мрак.


2012г. ( 2 марта )


Рецензии